ホエーのリユース ― 2010/10/09 18:03
モッツァレラチーズ で残ったホエーは勿体無いので再利用をする。
リコッタチーズと飲むヨーグルトを作成!!
◎飲むヨーグルト
材料:
残ったホエー600ml
先で残ったヨーグルト全て
1.ペットボトルにヨーグルトを入れる。
2.1にヨーグルトに添付の顆粒砂糖を入れて良くふる。
3.1にホエーを入れて良くふる。
適宜好みに応じて砂糖を追加する。冷蔵庫で保管して賞味期限は1週間程。
◎リコッタチーズ
材料:
先で残ったホエー
1.ホエーを加熱し、3分間沸騰させる。
2.さらしで濾してから、さらに軽く絞り水分を取り除く。
3.好みに応じて塩を入れて混ぜる。
冷蔵庫で少し冷やすと美味しい。冷蔵庫で保管して賞味期限は1週間程。
リコッタチーズと飲むヨーグルトを作成!!
◎飲むヨーグルト
材料:
残ったホエー600ml
先で残ったヨーグルト全て
1.ペットボトルにヨーグルトを入れる。
2.1にヨーグルトに添付の顆粒砂糖を入れて良くふる。
3.1にホエーを入れて良くふる。
適宜好みに応じて砂糖を追加する。冷蔵庫で保管して賞味期限は1週間程。
◎リコッタチーズ
材料:
先で残ったホエー
1.ホエーを加熱し、3分間沸騰させる。
2.さらしで濾してから、さらに軽く絞り水分を取り除く。
3.好みに応じて塩を入れて混ぜる。
冷蔵庫で少し冷やすと美味しい。冷蔵庫で保管して賞味期限は1週間程。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://hhh.asablo.jp/blog/2010/10/09/5394042/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。